Лимерики - Избраобразное 4

Мистер Браун для мистера Блэка
Половинку нашёл чебурека.
На резонный вопрос:
- Нахрена ты принёс? -
От обиды задёргалось веко.

Мистер Блэк, опоздав к файв-о-клоку,
Заработал семейную склоку,
Так, что эхо пощёчин
Долго слышалось очень,
Разносясь по всему пищеблоку.

Мистер Блэк вечерком у камина,
Как уснула его половина,
Стал раскован и смел,
Даже помолодел,
Дегустируя с горничной вина.

Мистер Блэк с бутоньеркой в петлице
Околесицу и небылицы
Нёс про то, скольких дам
Он таскал по кустам,
Даже график привёл и таблицы.

Снова Штирлиц на грани провала:
Он припёрся, ни много ни мало,
В бункер с новым хитом
"Я куплю тебе дом"
В исполнении "Лесоповала".

Два крестьянина из Фамагусты
За кочан поругались капусты
И друг другу в затылки
Больно тыкали вилки;
Хорошо, что мозгов там - негусто.

Тридцать восемь евреев из Минска
Голосили: "Эх, жизнь наша свинска!"
Ведь Сусанин был сей -
Вовсе не Моисей
И довёл аж до Северодвинска.

Одна дама из города Гдыни
Под рубахой имела две дыни.
А келейник Федоска
Причитал: "Матка Боска!"
И крестился на эти святыни.

Симпатичный проктолог из Кении
Находил утешение в пении
В ключевые моменты,
Но его пациенты
С ним расходятся часто во мнении.

Славный парень из города Турку
Постоянно грызёт штукатурку
И за каждый сеанс
Минеральный баланс
Улучшает.  Везёт же придурку!

До тех пор не спасали Федота,
Пока весь не всосался в болото:
Есть у степени всоса
Связь с ценою вопроса
И платёжеспособностью жмота.

Ясновидящий из Николаева
По ночам вызывал дух Чапаева
И на съёмной квартире
Выпивали в сортире,
Чем весьма недовольны хозяева.

Баба Маня в селении Гайны
Из работы не делает тайны:
В деревенской глуши
По веленью души
Ремонтирует в поле комбайны.


Рецензии