Лимерики - Избраобразное 3

Не приходит к Федоре удача,
Потому что, бывает, чудача,
Бьёт она всех парней,
А удары у ней,
Как у гранатомёта отдача!

Не приходит к Федоре удача -
В голове у неё только дача,
Но не та, чтобы дать,
А где надо копать
И окучивать после тем паче.

С облучка доносился смех Любы,
Потому что у кучера зубы
Были как у коня,
Как и эта фигня,
Что торчит у него из-под шубы.

А в Пенджабе не снежные бабы,
А из камня - не таяли дабы.
Распухает Пенджаб
От нетающих баб,
Проклиная несчастья масштабы.

Парамоныч, речник из под Истры
Перелить хочет реку в канистры,
И он просит у бога
Дать канистр ему много
И чтоб руки его были быстры.

Молодой пономарь из Орла
Среди ночи бьёт в колокола.
Было сразу видать -
Снизошла благодать
После пары стаканов бухла.

Старый лорд со своей старой лордой
Были схожи и телом, и мордой;
И не знали того,
Кто ведёт и кого
К будуару походкой нетвёрдой.

Токудзиро был рикшей в Нагано
И за йену любого болвана
Вёз он на Фудзияму...
Где и сбрасывал в яму
И теплело в душе хулигана.

Буратино откусывал лук,
Чиполлино беря на испуг,
Ну а тот, по привычке,
Только вытащил спички
И светлей становилось вокруг.

Молодая звезда Голливуда
Весит два с половиною пуда
И от каждого чиха
Подлетала так лихо -
Где-то метров на десять отсюда.

Молодой мушкетёр из Гаскони
Брал какую-то дрянь во флаконе
И давал ради шутки
Всем бальзам этот жуткий,
От которого дохли и кони.

Молодая звезда Голливуда
Ищет камень с верёвкой у пруда,
Вспоминает с позором
Эту ночь с режиссёром
И не верит в талант или чудо.

Миссис Уайт вместе с мистером Блэком
По утрам занимаются бегом,
Но никак эту  ***дь
Он не может догнать -
Тяжело тучным быть человеком.


Рецензии