как ты живешь, умыт с головы до пят

как ты живешь, умыт с головы до пят
чистой любовью, и за любовь распят?
сколько тебе назначено докторов,
если моими молитвами ты здоров?
как тебе спится ночами, пока мне тут
остросюжетные сны про тебя плетут?
там ты, конечно же, главный антагонист -
обворожителен, ветренен и лучист.
сколько в тебе должно было быть понтов,
если б ты знал, что я - заклинатель слов,
и до утра опять о тебе пишу,
не позволяя отдых карандашу?
разве душа не ёкает каждый раз -
едешь ли в темноте по одной из трасс
или готовишь дома себе еду -
в час, когда я пинаю в тупом бреду
на остановке пачки от сигарет
и в сотый раз набираю тебе «привет»?
добрых минут пятнадцать смотрю в экран,
благо, хватает ума оторвать стоп-кран
и отменить обреченный на гибель рейс.
stop. cancellation. delete. backspace. backspace.
вскрикиваешь во сне, когда я опять
имя твое принимаюсь во рту катать?
слышится ли мой голос, когда ты пьян?
одолевает сердце густой бурьян
чувства, что ты кому-то дороже всех?

или тебя научили бросать не тех?
или ты эту ношу не выбирал?
ну, пошутил, подумаешь. поиграл.
да, улыбался, да, принимал, как есть,
словом ласкал язык (или это лесть?)
и обнимал как добрый большой медведь,
ну не могло же мне показаться ведь?
ну не могло привидеться, обмануть
и очернить влюбленного взгляда суть.
или могло? но я предпочту не знать.
не говорить.
не верить.
не целовать.


Рецензии