Шестидесятникам

Где вас найти, таких родных,
чтоб вы мне утешеньем были…
Устало голову склонив,
ловлю дыханье звёздной пыли
и слышу ваши голоса,
которых беды не коснутся.
Они мне дарят полчаса
между «забыться» и «проснуться».

Я вам шепчу с моей Земли
туда, где скрыты звёздной пылью,
вы — неземные корабли –
в шестидесятые уплыли.
«Я – здесь, вот, видите?», – машу
своей коричневой перчаткой…
И вспоминаю, что ношу
вас близко к сердцу, за подкладкой.

22.12.2022


Рецензии