Я себя за шиворот доставал

Падать в волчьи ямы - нормально
И вполне себе человечно,
Так устроена наша немощь,
Человека шаги беспечны


Каждый раз, выбираясь из ямы,
Каждый раз, зарекаясь и каясь,
Я впадаю в другую крайность,
Боль желая предотвратить


Но нельзя человеку не падать -
Так устроил Господь мирозданье,
И  нельзя не стремиться в небо,
Оставаться в яме страстей.


Потому зароки - пустые,
И земные идилии - ложны,
Нельзя жить в совершенстве вне Бога,
Но по совести надобно  жить.

Так, живя от края до края,
Не душевность любя, но духовность.
Не страдая тревогой за идеал,
Каждый себя за шиворот доставал


Слово 58 Исаака Сирина


Рецензии