Пробуждение. Слово мессенджер...

Пробуждение.
Слово «мессенджер» отвратительно словно разрыв, воронка;
правый глаз заливает солнцем, другой в тени.
Во сне пытался всё отменить,
там шевелилось море ярко и звонко;
кажется, сну незнакомо понятие «дни».
Не отдавая себе в том отчёта,
я жил под водой и причтён был к сонму морской родни;
где волны у берега катятся через большие камни,
где, смешиваясь со светом, на них колышутся водоросли,
плыл как бы костлявой и большеротой рыбой,
загребал плавниками-руками.
Средь пены над камнем движение ног и лап:
богиня в воду сошла и с нею её собака -
большего и не надобно, когда б
так изо дня в день повторялось,
море и Солнце были бы вечными,
будут вечными,
вечной будет вся череда
плывущих и выходящих из вод созданий,
даже не найденных в списках,
утраченных в синем объёме воздуха,
во тьме оркестровой ямы,
даже звери Босха ручные,
сумасшедших боящиеся,
даже потерянные,
несмотря на обещанное вознаграждение всем нашедшим,
даже те, кого сон во плоть ещё не одел.
Через мгновение я отчётливо их разглядел:
нагота и мокрая шерсть, Солнце в воде
с золотыми и чёрными волосами.
В это время у самого края воронки утра
Солнце другое смотрит в глаз то ли трупа,
то ли спящего, лежащего на спине.

Я этим утром есть, а кого-то нет.

Мессенджеров перекрёстная тресконя.
Новостей уханье, свист и вой.
Перебежками, на другую сторону дня,
прикрываясь Солнцем над головой.


Рецензии