Баба Яга

Как-то вечером ненастным,
С грустью в зеркало смотрясь,
Бабка Ёжка грёзам страстным,
Не стесняясь, предалась. 

Ступа дремлет в паутине,
Печь не топлена три дня,
Потолок украсил иней,
Кот ворчит: «Не до меня.

Как зима, так ностальгия,
Двести лет, а всё туда ж,
Лучше б грипп, нет, невралгия,
Я бы сделал ей массаж.

Когтем— иглотерапию,
Грелкой буду ей всю ночь,
И мурчать могу стихи я,
Лишь бы Ягушке помочь».

Звон часов спугнул под утро
Грёзы бабушки Яги,
И, очнувшись снова мудрой,
Как и прежде, пироги

Стала печь на день рожденья,
Пригласив к себе гостей
На чаёк с лесным вареньем.
Кот от радостных вестей

Резво взялся за уборку,
И как будто невзначай,
Спрятав зеркало за шторку,
Промурлыкал: «Чай так чай!

До чего же хороша ты,
Сладка ягодка Яга!
Ну, подумаешь, горбата,
Нос крючком, крива нога,

Ты – звезда телеэкрана,
Сказок частый персонаж,
Это ж даже не изъяны,
Имидж твой и антураж».

Разрумянилась Ягуся:
«А и правда, хороша!
Летом в Сочи соберусь я,
Отдохну там,  не спеша.

Ну а возраст – просто веха,
Был бы к жизни интерес,
Я ж молодка – вот потеха!»
Завела метлу –  и в лес.


Рецензии
Симпатичный и заботливый кот у мечтательницы Ёшки.
С уважением, Валерий.

Самогрыз   24.09.2023 23:02     Заявить о нарушении