На Невском бродят пары

У ног твоих лежат
Сказочные львы
Сверкают берега
Северной Невы
Золотом сияешь
С ночи до утра,
Неповторимый город-
Творение Петра.
Великий, нерушимый,
Стоишь, как Аполлон.
Каналами и реками
Красиво окружен.
Укутанный туманом,
В граните и в огнях,
Ты отражаешь Солнце
В злаченых куполах.
Играет блюз гитара,
Ей вторит саксофон.
На Невском бродят пары,
Под колокольный звон.
А мы с тобой гуляем,
Нам дышится легко
Пьянящая свобода,
Как легкое вино
Ветер, словно птица,
Кружится над Невой
А что в душе творится-
Известно мне одной.


Рецензии