День рождения

Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.
                Омар Хайям

Жили, были, пели Песнь!
А теперь - не троньте плесень.
                Г.В. Дембровская


Жизнь склалась не как мечтали,
Как сподобилось судьбе,
Может где-то проиграли,
Может, выиграли где.

Телеса кругом обвисли,
Рой морщинок на лице,
Где ж прекраснейшие тридцать,
Восемнадцать наши где?

И утрами в изумленье,
Посмотрев в зерцало круг,
Видим ужас откровенья,
Что же стало с нами вдруг.

И особо, в день рожденье,
Ощущаем эту жуть,
Промелькнула жизнь в мгновенье,
Где же правда, в чем же суть?


Рецензии