На прощание

Больше не поеду в ваше лето никогда -
Пригласили, ну а сами озадачены.
Не вернусь в весну я в вашу, там меня знобит
От отвёрнутых от лиц, от всех конечностей.
Да и осень вашу покидаю спешно прочь,
В ней нет места трепету сердечной долготы.
Лишь зима моя всё выморозит, отрезвит,
Распедалит* жизнь как есть, и мысли глупые.
Нет, Тоску не приглашу к столу в закат, в рассвет.
Не поникну, да и смерти вовсе не боюсь.
Только чтобы не сойти с ума - вина бокал,
Крепкий кофе, блюз и спать под темень плотных штор.
Ветер ледяной в истерике афишу рвёт.
Портится погода и навзрыд кричит душа.
Ей бы петь, а не от боли корчиться в ночи -
Только абонент "Воспоминание" звонит.
Трубку не возьму, звонок в отбой, так лучше всем.
Вертится планета - к году год - такой закон.
И хоть мне пока не верится что ты не мой,
Но прощая всё прощается с тобой любовь.

22 сентября 2020 г.

* распедалить - "разложить по полочкам"


Рецензии