Ученья

Били! Били из разных орудий.
Достигался незримый эффект!
Целью были не некие люди,
а значимый и дальний объект.

Как из хантеров с доброй добычей,
не попавших в конце под расчёт,
в ряд расставлен с геройскою притчей
самый громкий в линейку почёт.

Не хватало в ученьях приличья
сохранять ободряющий тон,
тем гордиться (без знаков отличья),
что повержен обычный картон.
               


Рецензии