Композитору Н. М. Мишукову в День Юбилея

Ваш Юбилей, чудесный Юбилей!
90 лет так быстро пролетели,
Но Вы на доброй Матушке-Земле
И сочиняли музыку и пели.

О чём Вы пели? Знают псковичи.
Вы русскую прославили культуру!
И ноты, словно солнышка лучи,
Ложились, чуть светясь, на партитуру.

О, Ваш талант! Как безграничен он!
Как в музыке он вечной претворился!
Вы пели с отчим краем в унисон,
И дар Ваш скобарями полюбился.

Успехов Ваших не дано нам счесть:
Ведь за плечами долгая дорога…
Но силы есть и вдохновенье есть,
И замыслов творить ещё так много.

А Ваших песен и романсов свет
Несёт заряд большой любви и силы!
Вы – композитор, дирижёр, поэт,
И просто человек – душой красивый! 

Здоровья Вам на долгие года,
И воплощенья Ваших всех мечтаний,
Чтоб огонёк в глазах горел всегда
У Вас от новых творческих исканий!

Воспрянет дух от песни заводной,
Ведь жизнь в стране когда-то будет краше.
И пусть народ по всей Руси родной
Под Вашу музыку поёт и пляшет!


Рецензии