Вставай, Донбасс!

            
               
                Загоняют Украину в нацистскую расу,               
                Но не быть бандеровским никогда Донбассу!               
                ***
                Так в истории было не раз…
                При поддержке прогнившей Европы               
                Уничтожить решили Донбасс               
                Майданутые  укрохолопы.               
                Эй, славяне! Настал грозный час!               
                Наказало народное вече,               
                Что не сможет никто, кроме нас,               
                Отразить наступавшую нечисть.               
                Выбор сделан ! Уже в ополчение               
                Добровольцы идут и идут…               
                И героями их без сомнения               
                На Донбассе потом назовут.               
                Героически дрался Славянск!               
                Мы в неравном бою отступили,               
                Отстояли Донецк и Луганск,               
                В Иловайске «котел»  заварили.               
                Враг стоит у ворот, в ста шагах,               
                Как когда-то у стен Сталинграда.               
                Через кровь, через смерть, через страх               
                Мы отважно прошли круги ада.               
                Бьет под сердце тревожный набат,               
                Враг опять накрывает огнем -               
                Смертоносный проносится  «Град»-
                И взрывает дома, где живем.
                Боже правый! Наш дух укрепи,               
                Души павших бойцов упокой.               
                Встанет солнце в донецкой степи               
                Над израненной нашей землей.               
                Наша вера превыше наград,               
                Мы крещены свинцовым дождем.
                День Победы, товарищ комбат,
                На знаменах своих принесем!
                Не забудем, вовек не простим
                Кровь невинных и павших героев.
                Надо выстоять! Мы победим!
                Новороссию снова построим.
                ***
                Так в истории было не раз...
                Вновь земля моих предков горит.
                Поднимайся, восставший Донбасс!
                За тобою Россия стоит!

             
                А. Сенцов, 2016 г.               


Рецензии