Пара детских

.
ВЕРНЫЙ СУРОК

На дереве сорок сорок,
В тени его дремлет Сурок
Не тот, что в норе земляной,
А тот, что повсюду со мной.

Идём по степи без дорог
Где мой ясновидец-Сурок
С людей по монете одной
Взимая, скитался со мной.

Кочуем и утром и днём,
Счастливый билетик при нём.
Всяк хочет за мелкую медь
Всей тайной судьбы завладеть…

Я друга не встретил пока
Верней и надёжней Сурка.
Милей мне кудесник Сурок,
Чем сорок болтливых сорок.


СНЕЖНАЯ  КРЕПОСТЬ

Морозы не суровы.
Гуляй и будь здоров!
Приглажены сугробы
Ладошками ветров.

Стоит в осаде крепость.
Летят в неё снежки.
Защитники на редкость
Упрямы и крепки.

Все держатся спокойно,
И каждый смотрит в щель,
Как весело их комья
Угадывают цель.

Идущие в атаку
Дивятся между тем,
Что и с фанерным танком
Не взяли снежных стен.

Хоть плачь тут от досады…
Но близится весна,
И солнечной осады
Не выдержит стена.
.
Сергей Каратов


Рецензии
И так уже, - снега все потекли...)

=^+^=

И так уже, - снега все потекли.
И Руна Айс, - сменилась Руной
Лагуз, из-за воды стал очень
Мокрым снег, прохожим сырость,
Ну а детям, - в радость и это
Всё уже не просто так, а это
Всё велением Природы, ну что
Считают: пусть Енот, - чудак
Но он стирает только то, да
И тогда, - всё то лишь, что
Смывают её воды...+)

Эдсгер Кнут   22.12.2022 23:12     Заявить о нарушении
Текст же сей, - здесь вот:)

http://stihi.ru/2022/12/22/8212

Эдсгер Кнут   22.12.2022 23:13   Заявить о нарушении