Друзьям

Навеяно Беллой Ахмадулиной

Как хорошо, что одиночество,
С суровым циркулем своим,
Не чертит мне своё пророчество,
Сопровождая скрипом злым.

На улицах ещё полно людей,
Звучат шаги, и шарканье, и топот,
Нет темноты, хоть окна все заклей,
И день, и ночь - сверканье, грохот.

Хотелось бы сиротство ощутить,
Блаженство тишины, адажио, не престо
И скруту буднюю хотя б на миг забыть
И суету без пафосного жеста.

Ах, как моё невежество былое
Меня хранило столько много лет
А знание житейского, дрянного -
Не мудрость это, старости привет.

Природа, как загадкою была,
Так и еще таинственнее стала
Хоть и открыты торсионные поля,
И создан шоколад со вкусом сала.

Друзья ж мои не делись никуда,
Они в душе так прочно поселились,
Хоть вдаль текут, уносятся года,
Их лики в памяти ничуть не растворились.

Пусть между нами города и страны,
Проспекты, улицы, бульвары, переулки,
И площади, и скверы, и фонтаны,
Они со мной всегда, как в лисопеде втулки.


Рецензии