Зимой в деревне тишина

Зимой в деревне тишина-
Там  нет ни шороха ни звука.
Лишь светит бледная луна,
Да в подворотнях воет вьюга.
Покрыты инеем дома,
Морозец злится и крепчает,
Склонились ивы у пруда
Под тяжестью снегов печальных.
Стоят деревья в серебре
На солнце радужно сверкая.
И лишь собаки во дворе
На проходящих громко лают.
Прекрасна зимняя деревня,
Там спешки нет и суеты.
Природа замерла и дремлет,
Спит в ожидании весны.
18.12.22


Рецензии