Гололёд

Ведь день назад всё было хорошо,
Снег – вам досюда, минус пять, сугробы...
Сегодня вновь ледовый дождь пошёл.
Кто виноват – в аду сварился чтобы!!!

Иду, ой нет, скольжу, как Авербух,
Выписываю "сальховы" и "лутцы",
Лишь только б устоять, иначе – бух!
Держать баланс! Не пасть, не навернуться!

А молодым погодка "на ура!"
Смеясь, слетают с горки бесшабашно.
И переломы шейки у бедра
Им не знакомы. Глупости! Не страшно!

И пробки "десять" там, где раньше "пять",
Автобус не подъедет к остановке,
А старики должны стоять и ждать,
Пробиться внутрь, увы, они не ловки.

Я тоже был когда-то молодым.
Не едет транспорт? Тоже мне заминка!
За ящик пива мы опередим
Его. Ну что, знакомая картинка?

Жена ж кричала: "Палочку возьми!
Она поможет светочу науки".
А я – мол, жди с экзамена к семи,
Не поскользнусь, всё будет чики-пуки!

И вот стою я, Господи спаси!
Шаги туда-сюда – сплошные риски.
А мимо едут жёлтые такси,
И по-любому, путь домой неблизкий.

Вот мой автобус! Эх, проехал "вход".
Вокруг толпа орущих студиозов.
Я б поспешил, но сука-гололёд
Не зря слывёт источником курьёзов.

Мигнул автобус – Граждане, пора!
Он укатил, с водилы взятки гладки.
Я на спине, но шейку у бедра
Всё ж ощущаю, значит всё в порядке.

Декабрь, 2022


Рецензии