Маленькое место

Это маленькое место.
Место для житья.
В этом месте все удобства.
И бываю я.
В этом месте бьётся рифма,
аки небосвод.
Сотни тысяч звезд пылают.
Водят хоровод.
Там внизу зияет бездна.
Сотни лет внутри
В бездне той плодятся твари,
Строят алтари.
Сети слов, творений ветви
проросли вовнутрь.
Там гремят, как сотни бубнов
отголоски бурь.
Там ветра вскрывают горло,
как кровавый нож,
И вовек от них спасения
в месте не найдешь.
Там квазары блещут светом
посреди вранья.
Там бывает много смыслов.
Там бываю я...
Очень маленькое место.
Вот его секрет:
Больше, чем такое место
в этом мире нет.


Рецензии