Когда грянет гром

                (            (Эпиграммы в свете поправок к Конституции России)
               
                Пока гром не грянет, -               
                Мужик не перекрестится.               
                (русская народная пословица)
               

                Власть от народа крайне далека,
                Бьют ходоки Верховному челом.
                Отписки шлет чиновничья рука…
                Когда же грянет справедливый гром?!
                ***
                Спускают  сверху разные указы,
                А с выполненьем их - везде облом.
                Воруют знатно, не моргнувши глазом,
                Боятся все же,  если грянет гром.
                ***
                Прокуратура, где  твои надзоры?
                Тот важный чин откупится «баблом»,
                Кошмарят честный бизнес  ревизоры.
                Когда же правосудный грянет гром?
                ***
                Есть вера - заработают законы,
                Воспрянет правосудие с мечом,
                Слетят с неприкасаемых  короны.
                Слышны раскаты – это первый гром.
                ***
                Своей  страной не дорожит элита,
                Дворцы и деньги прячет за «бугром».
                Патриотизма зеркало  разбито…
                Когда же грянет нашей чести гром?
                ***
                Идем мы в разных лодках  в перекаты –
                Они на яхтах, нам – худой паром.
                Вперед Россию тянем за канаты –
                И крестимся…Когда же грянет гром?
                ***
                Проверила на вшивость пандемия,
                Вся медицина борется с трудом. 
                Реформы раньше провели такие,
                Что по больницам грянул сущий гром.
                ***
                Пора отсечь от власти либералов,
                Толкающих нас в западный «дурдом»,
                Гнать  подпевал  со всех телеканалов -
                Пора, пора! Пока не  грянул гром.

                ***
                Отринем европейские препоны,
                Их ценностей фальшивых бурелом.
                России жить по собственным законам.
                Европа, слышишь?  Это русский гром!
                ***               
                А.И. Сенцов,  май 2020 г.


Рецензии