Индюк думал и в суп попал

Индюк был счастлив , бесконечно доверял ,
Но обманулся в ожиданьях -   в суп попал ,
Коль было б понимание у индюка ,
О том что всё иллюзия и жизнь хрупка ?

Пусть был он сытым и довольным лоботрясом ,
От горького прозрения  невкусным стало б  мясо,
Но был ли выбор у несчастной птицы ?
И мог ли он с судьбою  не согласиться ...

Бежать ? Позвольте господа .. куда
А как же дом родной , комфорт , еда ...
Лететь на юг с гусями .. как ...
Жизнь лишь мгновенье , человек не враг ..

А суп , всего лишь повод вновь родиться
Стать белым лебедем , красивой  птицей
Летать под облаками , видеть свысока ,
И потихоньку изживать привычки индюка ..


Рецензии