Играй, гармонь...

Гармонь, тальяночка, гармошка.
Ты из далёкой старины.
Опять и снова из окошка,
Твои страдания слышны.

В госпиталях и на привалах,
В боях, походах без конца.
Не раз ты в круг звала, бывало,
Своею песней жгла сердца.

И тут такое выходило,
Боец израненный, хромой.
Плясал, откуда брались силы?
Их всем дарила та гармонь.

И будь то свадьба или встреча,
Лишь только зазвучит она.
И будь то день, и будь то вечер,
Гармонь подарит праздник нам.

Сегодня грустно всем немного,
Гремит хитрок, лукавит джаз.
А нам бы звука дорогого,
А нам бы русский перепляс.

В людских сердцах ты и поныне,
Любимой дочерью слывёшь.
Недаром с тонкою рябиной,
У тына песни ты поёшь.

Ты русской удали дорога,
Гармонь – гармония души.
Ну, поиграй ещё немного,
Взгрустни и «русского» спляши.


Рецензии