Зима-проказница

Зима вступая во владенья,
Покрыла снегом всё вокруг.
Собрала ради устрашенья
Запас метелей, льда и вьюг.

Мороз трескучий придержала
В своих богатых закромах.
Тайком, проказница, мечтала
Сезонный вволю взять размах.

Деревья в белые одежды,
Что впали в зимний полусон,
Укутала снежком в надежде –
Дарить хрустальный перезвон.

Но, не взирая на прогнозы,
В природе вышел явный сбой.
Дождей непрошенные слёзы
Принёс вдруг ветер ледяной.

Разрушил дождь зиме все планы
Ей больше некуда спешить.
Собрала молча “чемоданы” –
В других местах будет шалить.


Рецензии
Весна проворней оказалась
всё проворонившей зимы:
морозами покрасовалась,
дождями - вот такие мы!

Большаков Алексей   16.03.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прекрасный отзыв! Очень приятно)

Наталия Жизневская   17.03.2023 14:00   Заявить о нарушении