Не Родина

Представь, что со мною идешь
По парку зимнему где-то,
Скорее взгляни наверх-
Посмотри как берёза одета.

Она тихо поправив перчатки,
Осыпает прохожих снегом,
Её стужа одела в платье,
И другим рассказала об этом.

И красавице вспомнится лето:
Её плач на заре и печаль,
И забудется ей все это,
Как забылась Русская даль.

И берёза в ответ отпустит
Свой серебряный взгляд на меня,
И лишь мне, наклонившись, скажет,
Что сегодня прожил я не зря.


Рецензии