Национальная идея

               
             (размышления после Послания Президента РФ в январе 2020 года)               
               
                У сирого нищего,рубль не жалея,
                Я точно узнал, где "зарыта" идея.               
               
               
             Который год мы судорожно ищем 
             Национальную идею для страны…
             Плодим богатых, еще больше нищих,
             Каким путем придем к единству мы?
             Элита власти, кажется, глуха,
             И  голоса  народа  ей не слышно.
             Несутся челобитные в «верха»,
             Законы на местах – что «дышло».
             Забыта напрочь  справедливость,
             Патриотизм у многих не в чести.
             Копейка совести под плинтус закатилась,
             А крест по-прежнему убогому нести.
             Откройте уши и протрите очи,
             Покайтесь Богу, воздавая славу.
             Услышьте,  что народ наш хочет-
             Построить социальную державу.
             Мозги и копья незачем  ломать,
             И от Европы ждать негоже милость.
             А в Конституции высоким титлом дать:
             Свобода, Право,  Справедливость.          А.И. Сенцов, январь 2020 г.


Рецензии
Плодим богатых, еще больше нищих...

В 1999 году нищих было 80%. Сегодня 20% и я считаю эту цифру завышенной, т.к. из этих 20% очень много официально нищие, но живут в полном достатке.

Сергей Калуцкий   22.12.2022 21:54     Заявить о нарушении