Видит Бог!

О чем ты думаешь устало,
о чем заботишься ,вздыхая?
Время последнее настало
и захватило всех врасплох?
Но нам же небо говорило,
и улетая  птичья стая
за обагренное светило,
предупреждала;
видит Бог!

Не ожидали изменений,
в нас окружающей природе?
Не ждал никто землятресений
при столкновении эпох?
Разве пророчеств и знамений  о нечестивом этом роде
с высокомерным развращеньем,
не знали?Знали!
Видит Бог!

Так почему ты унываешь,
неверьем миру подражая?
 В душе терновник насаждаешь
из страхов,ужасов,тревог.
С кем ты себя отождествляешь?
Венец победный ожидая
и приближая день заветный,
воспрянь и веруй!
Видит Бог!


Рецензии