К знакомому поэту

К знакомому поэту
Я забежал на чай.
Взглянул на холодильник
Бездумно, невзначай.

А там сонет торжественный
О холоде и стуже.
О том,  что холод хуже
Внутри, а не снаружи.

Потом взглянул на чайник
И там стихов две строчки.
Стихи были на кружке
И на ночной сорочке.

Запомнился надолго
Мне стихотворный чай.
Горячий даже в холод
В декабрь, а не в май.

Не вырубайте только
Поэту электричество!
От этого уменьшится
Поэзии количество.

Ведь сразу остывает
В нарядной кружке чай.
О господи, рубильник
В метель не выключай...


Рецензии