Доказывать кому-то что - то...

"Все науки давно занимаются лицемерием и обманом" (цитата)

Доказывать кому-то что - то
Не вижу смысла, потому
Что это не моя забота
И, в общем - то, сплошная муть.
Допустим, человек в Науку
Не верит, ну и хорошо.
С ним спорить, глупая докука
И, честно говоря, смешно.
Я понимаю, веру в Бога:
В Христа или в какой тотем,
Ну а наука лишь дорога,
Хотя доступная не всем.
Ведь есть на свете идиоты
И что тут сделаешь, скажи?
Опять же, не моя забота
И, в общем - то, чужая жизнь.
Я не учёный, если честно,
И им не претендую быть.
Мне с этим спорить бесполезно -
Не изменю своей судьбы.
В Науку я не то, чтоб верю,
А просто знаю, есть она
И в сказанном не лицемерю -
Пусть это подтвердит Луна.
Коль хочется блуждать в тумане,
Никто не может запретить.
Мир наш построен на обмане,
Но ведь иные есть пути.
Один из них есть путь научный -
Он поиск знания, вот так!
И мне об этом спорить скучно -
Я ж не какой - нибудь чудак.


Рецензии