Дорога к храму

                Дорога к храму не бывает бренной,
                На звоннице поют колокола.
                Их благовест несется по  Вселенной,
                И смотрят в небо золотые купола.
               
                Войди смиренно, путник, в лоно храма,
                Услышь, творит молитву иерей,
                Чтоб от греха очиститься и срама
                Душе такой измученной твоей.

                Дрожат огни свечей вокруг амвона,
                Церковный хор напевно, не спеша,
                Заводит песнь вечернего канона,
                И, кажется, возносится душа.

                Любому  к храму есть своя дорога,
                Хоть атеист,- войди  и слушай смело.
                Звучит акафист, прославляя Бога…
                Легко душе, и в сердце потеплело.

                Тысячелетия нас мучает вопрос:
                Кто создал мир, и где на свете рай?
                С иконы смотрит пристально Христос
                И будто молвит: «Сам себя познай».
               
               
                А.И.Сенцов, 30 января 2020 г.


Рецензии