Памяти ветеранов войны

                Уходят тихо ветераны,
                Бойцы давно минувших дней,
                И  долго время лечит раны,
                Утраты чувствуем острей.
                Особых почестей не ждали,
                Но день Победы каждый ждал.
                Их память, ордена, медали-
                Для нас бесценный капитал.
                Они прошли войны горнило,
                И каждый счастлив был и рад,
                Что снова появились силы-
                В Москву поехать на Парад.
                И пусть их имена негромки,
                Но жизни отданы сполна,
                Чтоб жили счастливо потомки
                И встала из руин страна.
                Уходят старые солдаты…
                Но памяти не рвется нить.
                Что завещали нам когда-то,
                Наш долг священный - не забыть!    

                2017 .


Рецензии