Ответ мой - нет

Незаменимых - нет.
Всегда найдутся такие,
Кто боль душевную помогут утолить,
Но разве прошлое перестаешь тогда любить?

Тех людей, что раньше окружали,
Что сердце от падения держали.
Такое можно запретить?
Нет, и не мне решать это.

Лишь отголоски гулким эхом
В сознании кричат октябрь кляня.
Тот самый, битый, измождённый,
Что растоптал до декабря.

Чего доколе? Разве нынче
Терзает душу боль все та же?
Ответ мой нет - мертва поклажа,
Как и душа - истлела в пыль.

На пустыре темно и хладно.
И прошлой памяти теперь здесь не найти.
Забыта боль, любовь все та же,
Хоть с ненавистью смотрит в новый мир...

14.12.22


Рецензии