Занимательная география

В Аргентине домики белые такие,            
палисадник светится от кустов сирени,
в комнатах на лавочках чинные Марии
не спеша беседуют, кушают пельмени.

Рядышком, в Бразилии, ходят доны Педро               
шляпы их колышутся как трава под ветром,            
там этой фамилии – слой до полуметра
и запас имеется в бразильянских недрах.

Крутани-ка глобус – вот тебе Австралия,
страус гололобый бегает по кругу,               
не страна, не остров – сплошная аномалия,
убежала в угол – видно с перепугу.

У неё под задницей белой Антарктиды               
блин неровный катится к трём слонам под ноги
и от цвета белого так и прут флюиды
к тебе, обледенелому от страха и тревоги.

Есть страна Япония - чешется под мышкой,               
изогнулась бедная как червяк на леске,
там японцы бегают, все они в манишках,
а в домах нет стенок – только занавески.

Разноцветных тряпочек бабушка набрала   
и сшивает бабушка кучу разных лент,
думала бабуся – будет одеяло,
а ведь это Африка – целый континент.

Далеко на севере есть страна Гренландия             
там ни птиц, ни зверя нет – пустота и льдины,   
ни за что на свете я не дам гарантию -
долетит ли кто-нибудь хоть до середины.

Побросали в море части целой суши,
где кусочек маленький, где чуток побольше,
а одну шестую впендюрили под крышу,
сверху там помпомчик на Таймыр наползший.

О чём не говорили б мы – куда нам без Китая,   
пусть они не кролики (с индусами на пару),
но такую силищу, вес такой кидая,
будь поаккуратнее, тут не до пиару.

Всех не перечислишь, мир – вагон трамвайный,   
всех поименуют разве что в Ютубе,
но поэкономней подходя к дедлайну,
о ком ещё напомнить?  Чёрт возьми – о Кубе!


Рецензии