Экстраполяция 6. Аллюзия на Кол. 2, 22

18+ поэтическая экстраполяция-парафразис.
Религиозная эмфатическая аллюзия
на фрагмент Послания к Колоссянам
 гл. 3; ст.22



Припоминаю,
             как меня влекли

 (по молодости)

                вычурные модники.

Не забываю,
             как меня склоняли

 (в районе 40-ка)

                назойливые иноверцы

 пойти по их дороге.



Определённые события
                проистекли;

Избавили
          от когнитивной скованности

и всё в моём сознаньи
                поменяли...

Теперь, мне отвратительны
                любые лицемеры-человекоугодники,

 селфмейкеры и нувориши,
                взирающие свысока.


Отныне,  в простоте
                преображённого любовью сердца

 я почитаю (и боюсь) лишь Бога.



[По проведения Бог изменил
                меня разительно,

чтоб я тянулся к горнему,

      к тому что выше,

а не к тому, что ниже,

 не в преисподнюю...]




написано
(вт) 20.12.2022 (00:10-00:27)

редактировано
(чт) 22.12.2022 (20:00)


Рецензии