Одинокая ночь

Мой голос разбудит тебя среди ночи:
Ты спишь? Обними меня посильнее.
Что-то прохладно мне стало очень,
Видно декабрь стал холоднее...

Снегом укутало всё в округе,
Белые простыни расстелились.
Лишь темные пятна на лунном круге
Во всю эту роскошь никак не влились.

И смотрит в окно мне луна-колдунья,
И холод серебряный пробивает.
Плед стал тяжёлой холодной латунью
Ни душу, ни тело не согревает.

Ты там, а я здесь и холодно очень.
Безумно хочу я к тебе прижаться.
Уходят пускай одинокие ночи,
Я обещаю тебя дождаться.


Рецензии