Как дитя, к материнской груди

Как дитя к материнской груди,
прилеплюсь я к Твоей благодати,
пить нектары и соки любви,
прославляя Тебя,мой Создатель!

Как лоза,к роднику прилеплюсь,
наслаждаясь живыми струями;
как звезда-со Вселенной сольюсь,
 озаряясь Твоими  лучами.

Ты-со мной!Ты-во мне!Ты-везде!
В каждом атоме,в каждой частице!
Прилеплюсь всей душою к Тебе,
что бы в Духе Твоем раствориться.

Оторвавшейся каплей дождя,
к Божьим водам я здесь тяготею,
растворяясь,шепчу:"Я-Твоя!"
 и опять ,с облаками ввысь, рею.

Прилеплюсь,как планета  к ядру,
силою Твоего тяготенья
и,как плод- пуповиной к нутру
материнскому,я ко спасенью!

 В сретенье с Иисусом  войду:
 в самом тесном и светлом общеньи,
на груди у Него я найду
свою радость в умиротвореньи!


Рецензии