Безлики-куклы

В густом лесу
Царит неистовая мгла
Где кроны елей в небе
Плотно устилают горизонт

Там на краю
Опушки леса есть изба
Дороги нет
И не ступал там человек

За день устал
Так надокучило ему
Троль вновь хрипел
Протер неспешно бороду

Развесил иглы
Собрал клубки из нитей все
- Теперь живые !
Висят вдоль половиц в избе

Безлики-куклы,
манили,
сколько помнит он
С давнишних пор, быть может где то триста лет
И каждый день, с упорством с самого утра
Игла вела, словно по нервам жизни нить


Молва без слов
Без образа черты лица
Привычна грусть.
И где начало - там конец
- Но все ж живые.
- А я извечный вас творец

Глядят упрямо
Но так печален стук сердец
В душе коварство
И, право, навсегда вы здесь




(памяти Михаила Горшенева, группа "Король и Шут",
"отцу" сказочного и мистического творческого ответвления и уникального стиля в панк-роке)


Рецензии
"Король и шут" - слышала такую группу. Действительно, не всем понятно их творчество. К сожалению, неблизко знакома с их творчеством, судить могу по вашему стихотворению, похожему на их песни.

Валентина Малышева 3   27.12.2022 21:47     Заявить о нарушении
Гениальный был творец Мишка,.и наследие оставил такое, стиль, типаж, ответвление, отклонение от обыденности .. Жаль, ушел рано, это был его выбор ...
Благодарю за визит ;)

Брестов Максим   29.12.2022 19:50   Заявить о нарушении