7-я линия предновогоднее

Неоновый фонтан, спадающей воды
Карикатурная иллюзия движенья,
Огни нелепым делом заняты –
Стекают в тротуар, без напряженья.
Меж фонарей провисли бусы ламп,
И отражаются в заледенелых лужах,
И кажется – я им совсем не нужен,
Брожу без цели здесь, гуляю по Седьмой,
Заглядываю в сытые витрины,
И не спешу прийти к себе домой,
Как некий бес к чертовкам на смотрины.
Предновогодняя редеет суета
И город словно кот, уходит к ночи,
Жизнь невзначай, как будто,  между прочим,
Своим беспечным бытом занята.
А дома кофе скрасит сигарета,
И телевизор свой продолжит сказ,
А эти сны, как будто не про нас,
В них нет огня, и музыки в них нету.


Рецензии