Thoughts at Home in the Evening

THOUGHTS AT HOME IN THE EVENING                Samuel Krig


На улицах столицы вновь слякоть и лёд,
Карту бесплатного проезда подогнал мне мэр Собянин.
Пришел домой я в пять, съел с ветчиною бутерброд,
Как хорошо, что дома я, в Москве, а не в Рязани.

Чай заварил, прочел Араксиной Ларисы три стиха.*(**)
Почувствовал, что стал далек от этих умозаключений.
Да, и вообще, слова подчас как шелуха,
В сравнении с приличной суммой денег.

Наверно, я раз в двадцать лучше поэтессы той живу.
Прет крутизна, то - опыт мой, и моя сила воли.
Таких Ларис уже с избытком понаехало в Москву,**
И все они бегут сюда от тяжкой русской доли.

До Праздника осталось ровно девять дней.
Медленно тлеет сигарета «Dunhill» в моих пальцах.**
Не вспоминаю на Большом Театре я коней,
И наплевать мне на обманутых страдальцев.

Здесь с «русскою идеей» носятся все, кому не лень.
А, мне вот «Talking Heads» в наушниках милее,
Ведь каждый третий муж давно уже «олень»,
Ну, а искусство всё почти прогнулось под евреев.

Летят «объедки» с барского стола/тем, что глупы.
А с реновации establishment гребет лопатой миллионы.
Кнуты дворянской мести для слепых,
А вместо Ильича везде секс-эталоны.

Хожу в своём черном британском я пальто.**
Хуны с модельными ногами лучше чем стихи доярки.
Она «роботает», а я встаю с «ленцой».**
Ей нужен Цой, а мне, бесспорно, Ричард Старки.*(**)

И, всё бы ничего, но «закавыка» есть одна -
Рост ненависти между классами в отчизне.
Время идет, но, не спадает с глаз тех пелена.
Поэтому я параллелен здесь их жизни.

И, упаси меня, Господь, кого-то осуждать, и оскорблять.
К чему мараться мне об эти «шняги».
Лучше те «общества» вообще не привечать,**
Куда важнее ценные бумаги.

Здесь бабы с зависти, и злобы, в суп чужой плюют,
Им до манды что существует «АУЕ» проблема.*
Но, в мае на девятое число - пышный салют,
А в library можно для чтения взять Маркса и Брема.*


Сегодня фильм про Индиану Джонса буду я смотреть.
Платиновый Голливуд всегда меня спасает.
Мне ни к чему о прошлом сожалеть,
И мать моя на небесах об этом знает!

Добавлю, не социалист я, и не анархист.
Если мне больно принимаю нужные лекарства.
Когда проходит боль, врубаю Sweet «Pepermint Twist»,
Минуты две резвлюсь, и вновь - в объятия барства.

Ведь в барстве никакого нет дикарства,
Там Йозеф Гайдн и, конечно, Ференц Лист!














                22 декабря 2022
                19:57


Рецензии