Истина

Послушай, что-то изменилось?
Среди высотных немых зданий.
Чтобы всё это прекратилось,
Каких ты приложил стараний?

Внутри холодного мегаполиса,
Обледеневший и без чувств.
Во власти выдуманного комплекса,
Каких ты покорил искусств?

Остановись ты, наконец,
Искать ответы там, где пусто.
Признайся сам себе, что лжец,
Что это есть твоё искусство.

Не надо больше, не пытайся,
Хоть раз взгляни себе в глаза.
Признайся, говорю, признайся,
Да разразит же тебя гроза!

Не надо всё так усложнять,
Выход тут один единственный.
Пора бы просто тебе признать,
Искусство порождает истина!


Рецензии