Замок

Мне часто дивный замок снится:
Зубцы двурогие, бойницы,
Верхушки башен в облаках,
Мосты на кованых цепях.

А сам над пропастью повис,
Того гляди сорвется вниз!
Во сне гуляю без опаски
По замку, как в волшебной сказке!

А что был замок? Дом жилой.
В нем раньше рыцарь жил с семьей
И так боялся всех кругом,
Что сделал крепостью свой дом.

Все для защиты от врагов.
И стены, и зубцы, и ров,
И верных воинов отряд,
Что жизнь хозяина хранят.

Но если не было войны,
Соседи тихи и скромны,
И не пытались нападать,
То рыцарь начинал скучать.

Сам начинал готовить рать,
Чтобы соседей задирать,
Чтоб, если выпадет успех,
В округе стать главнее всех!

И был успех, и был провал,
И враг тот замок занимал,
Не оставляя от него
Порой почти что ничего.

Вот так история когда-то,
Примерно, делалась, ребята.
И на горах, и меж равнин
Осталось множество руин.

Лишь замок, что приснился мне
Красив по-прежнему, во сне.


2014 г.


Рецензии
вой на нужна лишь тем задирам что жадны в общем до Ку МiRA
a tak xo4у я вам сКАзать что за служили эту стать.
как с жизнью мы в о круг себ я
так с нами будут здесь всегда...
пока мы в рабстве держим тех
что в мир проращивают свет
пока живое по Купа ем
по ка мы в стойла их сбиваем
так будут по ку пать и нас
и в стойла паст би ща сбивать...

Сергий Радон   13.01.2023 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.