Состязание альтруистов и эгоистов

Альтруисты влекут наперед
Незаметно развитие вида.
Они те, кто приязнь бережет
Ко всем на Земле индивидам.

Прекрасно они понимают,
Что жизнь человека не вечна,
И цель уберечь осознают
Человечества век бесконечный.

Эгоисты прогресс замедляют
К огромному сожалению.
Они ничуть не принимают
Людского народа сплетение.

В полемике поставлю исто
Один вопрос лишь непростой.
Ради чего живете, эгоисты?
Ваш мир безлюдный и пустой.

А после жизни вы уйдете
Любя себя лишь, в упокой.
Как пузырьки все пропадете
Слегка залитые водой.


Рецензии