Блины с утра

Из кухни - запахи сладкие.
Божественный аромат
Вытряхивал сна остатки и 
Манил, обещая смак.

Неслась на кухню из комнаты
Проснувшимся мотыльком.
А ты взбивал яйца с йогуртом,
С мукою и кипятком.

Шипело масло и щелкало
На толстой сковороде,
И пар поднимался облаком,
Похожим на белый день.

Рождались в дырочках, тонкие,
Узорные кружева,
Испечь их смогли б немногие,
В них - таинство волшебства.

Загадывала желание,
В узор наливая мед,
Чтоб эти блины румяные
Я ела из года в год.


Рецензии