Строитель

Я жизни собственной - строитель.
Я строю мысленно обитель.
Кладу фундамент, стены, крышу.
Когда дострою, то увижу,

Что вышло – дом, сарай убогий
Или избушка у дороги.
Я храм хочу построить светлый,
Чтоб не качался он от ветра.

Из Знаний сделать основанье,
Покрыть Любовью купол зданья.
И в гости Муз позвать небесных
На торжество искусств чудесных,

Чтоб флейта нежно зазвучала,
Душа с ней утончённой стала…
Да будет светлою обитель!
И пусть войдёт в неё Учитель!


Рецензии