Голос из села

1.  Чем  заняться  в  воскресенье, как  поднять  нам  настроенье,               
Мы  затаримся  бухлом  сполна.    
В  гараже  за  столик  сядем, по  стаканчику  зарядим,               
И  закусим   салом,  как  всегда.               

2.  Что  бы  было  всё  красиво, мы  махнём  по  кружке  пива,               
И  на   верх  мы  водочки  плеснём.               
Раза  два  нальём  по  двести, запоём  крутые  песни,               
Веселиться,  отдыхать — начнём.               

3.  Дым  повиснет  коромыслом, тема  жизни,  что  со  смыслом,               
В  наших  тостах  зазвучит  потом.               
А  потом  за  разговором, запоём  мы  песни  хором.
Как  живётся  нам  в  краю  родном.

4.  Пусть  услышат  наши  песни, как  живём  мы,  интересно,
Как  пшеницу  сеем  и  как  жнём.
Как  придя  домой  с  работы, у  порога  скинув  боты,
Падаем  забывшись  крепким  сном.

5.  Как  нас  жёны  утром  будят, за  вчерашнее,  как  судят,
Выдают  за  подвиги  сполна.
Как  идём  мы  с  кислой  миной, вдоль  окошек  магазина,
Как  шумит  с  похмелья  голова.

6.  Что  же  делать,  мы  не  знаем, от  чего  жизнь  вот  такая,
То  замрёт,  а  то  вдруг  бъёт  ключём.
Так  по  жизни  мы  несёмся, то  грустим,  а  то  смеёмся,
То  поём,  что  всё  нам  не  по  чём.

7.  Мы  лихие  комбайнёры, трактористы  и  шофёры,
Мы  наладчики  и  слесаря.
Мы  горды  деревней  нашей,  нет  её  на  свете  краше,
И  живём  на  свете  мы  не  зря.

8.  Мы  всегда  страну  кормили, все  наверно  позабыли,
Не  было  вопроса — быть,  не  быть,
Мы  село  своё  не  бросим, у  верхов  вниманья  просим,
Помогите  кризис  пережить.
 
Виктор  Кригер.
Декабрь  2022 г.


Рецензии