Что ты ищешь, дева красная

Что ты ищешь, дева красная,
В запорошенном саду?
Я твои порывы страстные
Вспоминаю, как в бреду.

Лишь увидела залётного,
Потянулась всей душой…
Только встреча мимолётная,
И на сердце непокой.

Не грусти о нём, лебёдушка,
Стон души не посылай.
В нём бушует непогодушка,
Он давно не ищет рай.

Не шалаш – палаты светлые
У любимого жильё.
Только сердце безответное,
И чужое – не твоё.

Позовёшь – и не потянется,
Привлечёшь – и ускользнёт…
Одинокою останешься,
Понапрасну сердце ждёт.

Выйди утром, лишь засветится
Алым всполохом заря…
Может, нам с тобою встретиться?
Может, жду тебя не зря?

Ты отводишь очи серые,
На щеке блестит слеза…
И опять я слышу с верою:
– Не любить его нельзя.


Рецензии