От ошибок никто не застрахованный

Как много упущено возможностей,
Блажен, кто это не понимает до конца.
Быть идиотом, никому не хочется,
Ошибки признавать - не приятно, это да.

Но нет смысла заниматься самоистязанием,
Корить себя зачем, коль всё прошло.
Я вывод сделал. Значит это не наказания,
А обучения. Вот, в принципе, и всё.

От ошибок никто не застрахованный,
Тут важнее, что вынес из ошибок ты.
Упущен шанс, но мы то, уже учёные,
А значит, уже знаем, как себя вести.

Конечно, дважды не войти в одну и ту же реку,
Зато умея плавать, всё равно уже, где нырять.
Все грабли обойдя, всё следуя чужим советом,
Ты не научишься, когда и как, промашек избежать.
22.12.2022


Рецензии