Утро вечера мудренее

Точку ставить в судьбе рановато пока,
даже если удача дала драпака,
и надежда находится в длительной спячке.
А когда вечерами глумится тоска,
всё сильней ощущаешь — морана близка.

Утром солнце рисует картину иначе.

Понимаешь, что жизнь — не количество лет,
а работа души, добывающей свет,
и тогда не страшны тьмы бесовские козни.
Что зима — не источник пугающих бед,
а сезон, наступивший за осенью вслед.

Понимаешь — вернуть в дом надежду не поздно.

И заглянет однажды под вечер она,
прихватив двух подружек — не любит одна,
познакомит поближе с любовью и верой.
И поймёшь, как без них жизнь бывала бедна,
потому и на радость судьба не щедра.

Бросишь вызов тоске и воскликнешь — к барьеру!


Рецензии
Отличное стихотворение! По форме сложное, красивое! Афоризмами богатое! Справимся с тоской, пристрелим! Класс! Утро вечера мудренее.Я бы даже сказала - мудрее!)

Ветка Крыжовника   30.12.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Веточка!))

Вита Осенняя   30.12.2022 15:27   Заявить о нарушении