Подруге

Как хочется в объятьях нежных
С тобой сидеть в купе вдвоём.
Смотреть в окно, мечтать и верить,
Что я жива и наш поЕзд не сон.

 Мы так мечтали ехать вместе.
Но жизнь решила всё ни так.
Мне подарила мама крестик,
А он принёс мне боль и мрак.

Боль расставанья и потери...
Мрак - слепота нежданных грёз.
Весна! Лишь перезвон капели,
Не удержать Татьяне слёз.

Она больна, ничем ей не помочь.
Расставила болезнь капканы.
Недуг большой...уходят силы прочь.
Всегда молчит...и нет уж брани...

Татьяна, Танечка, Танюшка,
Подружка милая моя!
Мы сколько лет с тобою  вместе...
Как смеешь покидать меня?

Ты как сестра была все годы.
И в радости и в горе и в беде...
Ты приходила первой на подмогу,
Твой муж тебя забрал  себе.


Рецензии