Мы не останемся людьми

Мы не останемся людьми,
Переиначив всё, что было.
Набитый светом чёрный мир -
Всегда могила.
Ведь улыбающийся нерв
Лица, лишённого эмпатий, -
Всегда проклятье.

Мы не останемся собой,
Взяв неприступные ворота.
Непрекращающийся бой -
Ценой народа.
Ведь вожделенная весна
Для всех свидетелей рассвета -
Всегда посмертна.

В себе себя же надломив,
Ответ отыщем в мёртвой яви.
Мы не останемся людьми
В победной яме.
Ведь узаконенная боль
Для дурачка и пацифиста -
Всегда убийство.

21.12.22


Рецензии