Если исправить всё и поменять

Если исправить всё и поменять,
Штрихами снова всё замазав.
Картину, что-бы разобрать,
Очков не хватит,
Всё вокруг излазив...

Смотрели справа, слева, вдоль...
И снизу, сверху, по диагонали...
Её теперь понять, изволь,
Занявшись разными делами...

Посмотришь эдак: царь стоит,
Вокруг бояре в тихомолку...
И праздник весь вокруг гудит.
Солдат уходит в самоволку...

Война, война, кругом война:
Летают пули, самолёты...
Волна, волна, ещё волна:
Бежит, ныряет из окопа...

Плывут за море корабли,
А моря гладь, что наше небо...
И не видать в дали земли,
И в той дали никто и не был...

Так что же всё же
Перед нами?
Не знаю я, не знаешь ты...
За теми многими мазками:
Миры, пейзажи
Не видны....


Рецензии