Мелодия дождя

В серебряной лунности снов
Тает дождя мелодия нежно,
Всё будет так, как быть должно,
Капель летит в крыла рассвета,
Сколько ещё нехоженых троп
На перекрёстках земных и небесных,
Сколько туманов, снегов, холодов,
Всё что твоё - придёт неизбежно,
В талых глазах льётся свет золотой,
Влажная синь глубиною неба,
Солнце касается губ мотыльком,
Сквозь облака - поцелуем весенним,
Как эту тонкую хрупкость сберечь,
Музыку, свет в лепестках орхидеи,
Ветер летит меж чутких ветвей,
По клавишам сердца - дыханье Шопена,
Кофе горчит, согревая в тиши,
Дождь за окном что-то нежное шепчет…

22.12.2022


Рецензии